德科蒙DCS網站

艾默生/橫河/霍尼韋爾DCS模塊/備件/卡件-分散式控制系統(DCS) > 新聞中心 >

延長艾默生模塊使用壽命請做好日常護理工作

  
 
  
 
  不管是儀器還是工具都需要定期維護的,這樣才能讓其更好的工作,延長產品使用壽命,艾默生模塊在工控領域發揮著重要作用,我們經過調查發現,很多用戶從安裝使用后完全沒有做過定期的維護,這樣是非常不好的習慣,我們必須做好艾默生模塊的定期維護工作,如果你不知道從何下手,請看本文介紹。
 
  了解艾默生模塊維護步驟前,先與大家分享下艾默生模塊特點。
 
  艾默生模塊特點:
 
  1、額定輸出功率:5800W,功率密度高達0.813 W/cm3;
 
  2、EMC:EN55022 Class B;
 
  3、工作溫度范圍:-40~+65℃;
 
  4、效率高達93%以上;
 
  5、無損傷熱插拔;
 
  6、安規:EN60950:1992,UL1950;
 
  7、輸入電網頻率:45~65Hz;
 
  8、功率因數0.998。
 
  一、艾默生模塊維護清理所需工具
 
  電氣條件:三相380V交流,用于清理后測試模塊。如果沒有簡易上電裝置,可放在系統中每個模塊逐一開機上電驗證;注意必須單個模塊驗證合格后才能放入系統中運行。
 
  工具包括:毛刷,十字螺絲刀,鑷子,萬用表控制模塊的簡易通信。
 
  注意:選擇十字口稍鈍的十字螺絲刀或電批,防止打滑。
 
  二、艾默生模塊定期注意事項
 
  1、搬運艾默生模塊要小心輕放,防止強烈沖撞損壞模塊
 
  2、擺放模塊時要平放或者側放,嚴禁豎直放置,如圖8~9所示。因豎直放置很容易損壞插座。
 
  3、模塊下電取下后裸露的端口以及內部高壓電容有殘留電壓,需要放置2分鐘以上才能打開即可,防止人身觸電。
 
  4、用電批松開或者擰緊螺釘時請將力矩調小,轉速放慢,防止螺釘打滑后取不下來。
 
  5、整個過程請戴上防靜電手套,防止靜電損壞PCB板上的器件,同時保護皮膚不被刮傷。
 
  6、安裝風扇時注意風扇有標簽的一面朝向模塊內部,風扇是往模塊內部吹風。
 
  三、艾默生模塊維護時間間隔:
 
  對于艾默生模塊在公交樞紐或停車場附近的、比較繁忙的馬路附近或者風沙較大的地區,,積灰會比較嚴重,請適當縮短維護周期;對于室內型的,或者周圍運行環境比較好的,則可以適當延長,但盡量不要超過一年。對于只做了簡單防塵網過濾的直通風系統,一般應用環境每半年清理一次;根據第一次維護清理的灰塵堆積情況,確定針對該站點的維護清理周期。
高品質產品為顧客提供最完善的DCS解決方案,更多詳情請訪問DCS網站:http://www.cfoks.org/

  • 上一篇:艾默生模塊調試方法教您輕松get!
  • 下一篇:艾默生模塊性能升級,邁入商用市場
  • HOME