德科蒙DCS網站

艾默生/橫河/霍尼韋爾DCS模塊/備件/卡件-分散式控制系統(DCS) > 新聞中心 >

艾默生模塊調試方法教您輕松get!

  
 
  對于艾默生模塊我們最近了解到大家在使用過程中遇到的共同問題,那就是不會調試艾默生模塊,因此使用起來就會非常費力,為了使艾默生模塊發揮自身的優勢,下面德科蒙工作人員就調試問題與您分享。
 
  艾默生模塊調試方式:
 
  1、進入艾默生模塊設置菜單設置整流模塊數量和通訊口。
 
  2、在系統設置菜單輸入維護密碼進入然后選擇直流參數設置會有系:統參數設置,開關采集模塊,電池儀設置,絕緣儀設置,模塊設置等六項菜單。
 
  3、進入電池儀設置菜單設置1#檢測單體數、通訊串口、電池儀個數、設備地址電池儀協議。電池儀有8個撥碼,最右邊4個是地址撥碼,從右至左是地址低位至高位,撥到上方是0,下方是1,基礎地址是112。
 
  4、進入開關采集艾默生模塊設置選擇1#EGU開關艾默生模塊然后設置EGU地址,開關量采集路數,第一支路標號,開關量接入模式。
 
  5、菜單中選擇系統配置菜單,輸入用戶級密碼出現有交流屏參數設置、直流屏參數設置,我們選擇后者進入會有系統參數設置、交流參數設置、直流母線參數設置、電池管理參數設置、電池測試參數設置、電池告警設置、絕緣參數設置、模塊參數設置等12項菜單。
 
  a、選擇直流母線參數設置,然后選擇EDU參數設置項目設置電池分流器和負載分流器量程,硅鏈控制方式。
 
  b、選擇系統參數設置,有3個項目內容,選擇第3個項目EAU01參數設置2,設置U1、U2告警屬性常開或者常閉,U1是防雷器開入量,U2是交流空開跳閘開入量,查看圖紙看EAU模塊是否有著兩個開入量,如果沒有,在通交流電后EMU會報防雷器和交流空開跳閘告警,此時通過改變U1、U2告警屬性可以消除告警。
 
  C、選擇電池管理參數設置,在此菜單內可以設置電池容量。
 
  6、據圖紙認真核對一次、二次線路,特別是EDU直流監控模塊、EDU艾默生監控模塊與EAU交流監控模塊、EBU電池監控儀、EGU通用配電模塊、的通訊線的選擇連接,主監控EMU模塊有兩個CAN通訊口分別是CAN2和CAN1,還有4個COM通訊口,分別是COM1、C0M2、COM3、COM4,COM與CAN是兩種不同的通訊模式,核對時看清EMU與各個模塊的通訊連接,如果插錯端口EMU模塊會有相應模塊通訊故障的告警。
 
  7、在核對無誤后接上電池并合上電池開關,EDU艾默生監控模塊主頁面有4個菜單:系統配置、電池管理、告警、幫助。EMU有2個級別的密碼:用戶級密碼6402756或12345,維護級密碼090508.在通上直流電后EMU會報告警此時可在告警菜單內查看各個告警信息,通過核對圖紙可以分析出正常告警和不需要告警。
高品質產品為顧客提供最完善的DCS解決方案,更多詳情請訪問DCS網站:http://www.cfoks.org/

  • 上一篇:艾默生模塊故障是or否?德科蒙助您判斷
  • 下一篇:延長艾默生模塊使用壽命請做好日常護理工作
  • HOME