德科蒙DCS網站

艾默生/橫河/霍尼韋爾DCS模塊/備件/卡件-分散式控制系統(DCS) > 技術資料 >

一、General標簽

準備工作:

欧洲五分 1、串口連接線及有串口的調試設備(如筆記本電腦)

欧洲五分 2、安裝SST Profibus Configuration Tools

3、確認PKS系統組態中沒有下裝于該Profibus有關的組態,如果已經下裝,可在Monitor中將其刪除。

二、STT卡的配置

1、啟動SST Profibus Configuration Tools軟件,進入組態畫面。導入相應的GSD文件。

2、添加Master站:在上部左側視窗內點開Masters找到相應類型的卡拖入右側,看到一個彈出面板。

Name:欧洲五分輸入你想輸入的名字,可用默認名。

Description:可輸,也可不輸。

Station:欧洲五分選擇站號,可選0到125(最多能帶126個站),不可重復。

Options標簽

Input Data Type:選擇BYTE

Onput Data Type:選擇BYTE

Request Periodic Interval:輸入25000

欧洲五分 余下保持默認,點擊“確定”。

3、添加Slave站:有兩種方法。

第一種方法是:在下面的窗口左上角有兩個按鈕,一個是(Search for Slaves),另一個是(Network Search Properties)。

A、點擊彈出屬性設置面板

欧洲五分 將速率(Baud)設未同意的數額,根據傳輸距離的遠近設置,速率越低距離越遠。其他無要求,可以保持默認,點擊“確定”。

B、點擊欧洲五分搜索從站,在下部視窗將顯示掃描到的從站,將從站逐一拖到上部右側視窗主站下,再下裝到Profibus卡即可。

第二種方法欧洲五分是:直接在上部右側視窗Slaves下找到相應類型的從站拖到右側主站下。每個從站加入都會有一個彈出面板。

A、在General標簽下輸入站名(Name)及站地址(Station),地址必須與現場從站硬件地址對應。

B、在Modules標簽選擇添加需要的Module,并可通過Properties查看Module的類型

C、在Address標簽下為數據讀寫的地址偏移量,以字節為單位,一般不用修改,如想修改則可改大不可改小,除非刪除module。

欧洲五分 D、逐一添加完所有的從站,再下裝到Profibus卡即可。

三、PKS Configuration Studio中組態

欧洲五分 1、打開Control Builder,加入Master卡(從Lib→PBUS IF拖出),并視情況設置該卡。

2、加入Slave卡(與現場從站設備一致),并視情況設置該卡。

注:加入的Master卡和Slave卡應與Profibus Configuration Tools中的類型和地址一一對應。

3、下裝Master和Slave卡在Monitoring中觀察應全為綠。

4、在Project中建CM加入PBUS的channel,并設置channel的地址和內存偏移量。

欧洲五分 注:內存偏移量應與Profibus Configuration Tools中的一致。

5、下裝CM并激活即可。


高品質產品為顧客提供最完善的DCS解決方案,更多詳情請訪問DCS網站:http://www.cfoks.org/


  • 上一篇:橫河DCS CS3000功能塊的結構介紹
  • 下一篇:橫河DCS CENTUM系列維護的數據保存
  • HOME