德科蒙DCS網站

艾默生/橫河/霍尼韋爾DCS模塊/備件/卡件-分散式控制系統(DCS) > 技術資料 >

橫河DCS的電源裝置選定內容

欧洲五分  橫河DCS的CS 3000/CS 1000系統,為了滿足EMC指令,需要選用滿足電源規則的電源裝置。為了因停電或瞬間停電等而引起的電源異常、電源干擾、雷電涌等情況下對電源的保護,及控制從卡件中流出的電源高調波電流,提倡安裝外部電源裝置。

關于橫河DCS的電源裝置設置,考慮到以下事項,在與電源生產廠家詳細交換信息后,選定最為合適機種。

1、電源輸出容量

欧洲五分 在選定橫河DCS電源裝置的輸出容量時,請考慮以下事項,在與電源裝置廠家詳細交換信息后決定。

欧洲五分 消耗電力:需要VA/W的兩方值;

卡件的波峰因數:對于卡件的輸入電流的實效值的波高值(高峰電流)之比

卡件的突入電流:需要考慮電源投入方法;

欧洲五分 停電時后備時間:停電時的卡件后備時間;

欧洲五分 預備容量:備有卡件增設等情況下的備用電源容量。

2、波峰因數

對于卡件的輸入電流的實效值的波高值(高峰電流)之比被稱為波峰因數。

波峰因數=卡件的輸入電流的波/卡件的輸入電流的實效

在選定電源裝置時,考慮到被連接卡件的輸入電流的波峰因數,也需要預算電流輸出容量。在選定橫河DCS的電源裝置時,卡件的波峰因數請采用如下數值(概略數值)進行預算。

欧洲五分 電源電壓100 V系:波高因數3左右

電源電壓220 V系:波高因數6左右

3、考慮到波高因數的電源裝置的一般性容量選定方法

欧洲五分 以下表示考慮到波高因數的電源裝置的一般容量選定方法,但在實際選定橫河DCS容量時,請與電源廠家詳細商定后決定。

電源裝置的波高因數(對實效值電流可容許的高峰電流值)的規格,比上述卡件的波高因數大的時候,可到電源裝置的規定容量為止進行使用。但是,突入電流、備用時間、預備容量等應另行考慮。

電源裝置的波高因數比卡件的波高因數小的時候,遵循以下方式,計算出電源裝置的容量。更為重要的是,同時也必須考慮突入電流、后備時間、預備容量等。

欧洲五分 電流裝置的輸出容量=卡件的消費電力的綜合×容量系數

欧洲五分 容量系數=卡件的波高因數/電源裝置的波高因數的規格

4、突入電流

欧洲五分 在卡件在導入電源時,因電容器的瞬間充電電流、trans勵磁突入電流而使突入電流增強。因而,最少在卡件的投入、切斷等方面,需將不要對其他卡件產生電壓變動的影響作為基本條件。在全部卡件成批投入的時候,需要緩慢啟動、無停電后備切換等。有時投入電源時,由于突入電流而使超負荷保護系統運做,切換為備用電源或商用電源。超負荷結束后,應選擇無瞬間斷開而自動恢復功能的橫河DCS電源裝置。 

5、高調波電流的控制

欧洲五分 為了控制給低電壓配電系統流出的電源高調波電流,需要將以下電源裝置或有效濾波器連接于卡件和低電壓配電系統間。

具備高調波電流控制功能的電源裝置(高力率的交換器方式無停電電源裝置等);

電源高調波控制用運行濾波器裝置。

在歐洲地區,依照EMC指令,請選用可滿足電源高調波電流規則性能的橫河DCS電源裝置。另外,即使選定高周波控制裝置的容量,也需要根據前述的電源裝置的輸出容量選定方法,與電源裝置廠家商定后決定。


高品質產品為顧客提供最完善的DCS解決方案,更多詳情請訪問DCS網站:http://www.cfoks.org/


  • 上一篇:霍尼韋爾DCS的HC900過程與安全系統資料
  • 下一篇:橫河DCS CS3000功能塊的結構介紹
  • HOME